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Carota: amica della pelle e degli occhi
- giovedì 05 luglio 2012
- Il suo interesse in fitoterapia è soprattutto dovuto alla presenza di una sostanza: il betacarotene, che è trasformato dall'organismo in vitamina A, o retinolo.
Questa sostanza, grazie al suo effetto protettivo sulle cellule, aumenta la resistenza dell'epidermide contro le aggressioni dei raggi ultravioletti.
La carota è una pianta tipica dei posti assolati e di zone aride e sassose ed è coltivata in tutto il mondo a scopo alimentare.
La carota è una risorsa naturale di betacarotene che viene trasformato in Vitamina A in funzione dei bisogni dell'organismo. Non presenta il rischio di ipervitaminosi e può quindi essere utilizzata in abbondanza.
Il betacarotene
E' una vitamina di bellezza per la pelle: prepara all'esposizione al sole facilitando l'abbronzatura e previene le reazioni della cute esposta ai raggi UV, grazie alla sua capacità di contrastare i radicali liberi che si formano dopo l'esposizione al sole.In particolare nelle persone con la pelle chiara, aumenta la produzione di melanina.
La vitamina A favorisce il benessere delle mucose e delle membrane degli organi interni.
La carenza di vitamina A è inoltre associata alla "emeralopia" o cecità crepuscolare.
La Carota ha quindi la fama di migliorare la visione notturna e di aumentare l'acutezza visiva.
Infine è utile durante la crescita poichè favorisce l'assimilazione delle proteine e la costruzione dei tessuti.
Associazioni consigliate:
- con Enotera, Borragine: in caso di dermatosi, acne e eczemi, cute secca e desquamazione corneale.
- con il Lievito di Birra: per la bellezza della pelle.
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